English version
Домой
•••
Памяти
••• Моя собака ••• Щенки ••• Галерея ••• Ссылки ••• Гостевая

Ничка, Ничка... Я начала думать о ней сразу после того, как не стало моей Виолетты. Это может показаться странным, вроде как я слишком быстро забыла свою собаку, слишком быстро развернула свои мысли к щенку. Но это не так. Я просто обязана была думать о новой жизни, потому как иначе голова шла кругом, а из глаз лились слезы. Где я могла искать утешения? С домашними было ужасно трудно, мы старались не встречаться глазами, всем было нелегко... Ушла с работы... Не просто так, конечно, собиралась сделать это раньше, потому как не все устраивало. Родные поняли, муж тоже не осудил, тоже понимал, что со мной творится.

Почти весь следующий день я просидела в Интернете. Я искала людей, которые занимаются породой ИС и нашла их почти сразу. Сначала это оказался клуб Порода. Позвонила, поговорила... Что-то не то. Стали объяснять, что ирландцы сейчас далеко не фонтан, а вот если бы я захотела английского сеттера, то все было бы прекрасно! Но мне нужен был ирландец! Ну а потом я пришла на сайт московского питомника Диоскури. Я читала и читала, пока не прочитала все до корки (правда мало что осталось тогда в голове). Главное, что там был телефон, и я позвонила. Я очень благодарна Нино за то, что она нашла слова для совершенно чужого человека, много рассказала и этим помогла отвлечься мне от своего горя. Но, к сожалению, на тот момент Нино не могла предложить варианта, где бы я могла приобрести щенка. Для меня тогда единственным критерием было здоровье родителей будущего щена, а про экстерьер и будущую племенную ценность я не думала. Потом еще звонила в Эстонию заводчице питомника Field of Dreams - Пирет. Но и там меня ждало разочарование :( Но сам разговор с Пирет тоже был мне дорог, она очень отзывчивый и добрый человек.

Можно было, конечно, не пороть горячку и подождать, довольно скоро планировались очень даже неплохие пометы, и у меня был бы шанс приобрести прекрасную во всех отношенияхсобаку. Но... я как и в прошлый раз не могла ждать так долго. Из каждого угла квартиры на меня смотрели Виткины глаза, так было просто невыносимо.

И вот, у меня появляется шанс. В Тольятти ждут щенков от местной суки и кобеля Нино - Дункана. С этого момента я жила ожиданием. Скоро стало ясно, что щенки действительно родятся. И началось: работа - бегом домой – Интернет - почта-... и письмо от заводчицы!!!! Письма читали всей семьей и наконец пришло то долгожданное - малыши родились!!! Она уже есть, она уже родилась, она, моя, уже любимая! Дни тянулись как резина, такие длинные, такие томительные. Спасалась написанием писем Нино и Тане, заводчице моей щенюльки, ну и, конечно, ждала от них ответов :) И получала их. А еще получала фотки щенков и вглядывалась в ту, которую ждала.
Но вот и прошли два месяца!!! Щенков из Тольятти заводчица должна привезти в Москву, а уже оттуда, от Нино мы должны были забрать свою малышку. Вокзал, билеты в кассе, поезд... Мы с мужем в Москве! Приехали на день раньше, заехали к бабушке, а потом до вечера гуляли. У меня коленки дрожали от нетерпения :) Еще ночь, утро и мы уже стоим у двери Нино, нажимаю кнопку звонка... Красный красавец ставит лапы мне на грудь и приветливо целует :) Дункан, первый раз вижу такую обалденно красивую собаку "живьем". Линда, Дарий, Кьяра (Линда потрясающая ирландка, а Дарий и Кьяра - салюки). У меня разбегаются глаза, а от салюк вообще не оторваться, просто обворожительные собаки!!! С Нино как-будто вижусь уже не в первый раз, никакой неловкости, хотя мы и по Инету недавно знакомы :) Но сердце бешено колотится, сейчас увижу ЕЕ! На кухне встречаюсь с заводчицей из Тольятти Татьяной, в реале видимся тоже в первый раз, но человек очень приятный. А вот и рыжие комочки на полу, под столом, за переносным вольером, установленным по этому случаю. Всего четверо - мальчишка и 3 девочки. В общем-то вопрос о том, какая моя уже был почти решен :) Но "контрольный" выбор из двух щенюлек был проведен :) Я-то вообще не понимала, как можно здесь выбирать, на что нужно смотреть. Но мне показали и объяснили, на что нужно обратить внимание.
И вот она сидит на столе, моя, мягкая и теплая, с плюшевыми ушами. До меня ей явно нет никакого дела :) Она вообще была не в восторге от всех этих процедур выбора. Как только снова оказалась на полу, деловито пошла в угол, где спала до этого. В общем почти все оставшееся время я провела, играя с другой щенкой, а моя долгожданная избранница дрыхла в уголочке. Ночью в поезде я почти не спала, было очень душно, и моя собаня никак не хотела засыпать.Мелкая и поела и в туалет сходила, а потом вроде и захрюкала, наконец, во сне.
Бывают ощущения того, что вот в эту, конкретную минуту ты счастлив. Я вынула пушистый комочек из коробки и опустила на пол в прихожей. Было 7 утра, но никто дома не спал, все вышли нас встретить. Я была счастлива, вот она, новая жизнь, такая маленькая пока, неуклюжая, но такая прекрасная. Мое счастье сделало умную морду, познакомилось с мамой – папой – братом - женой брата и потрусило обследовать свои новые владенья :) Такая маленькая деловитая собачка :)
Щенюля была названа Никой. Хотя пробовалось еще куча разных имен до того, как мы привезли ее домой, но никакое так и не могло появится без его обладателя. Ника, Ничка, Николь, Никша, а далее Сосиска, Колбаса, Чертило и куча чего еще. Она была очень дерзким и инициативным щенком.Не один раз нам с ней приходилось объясняться по теме "Кто в доме хозяин" :) И напористая кусачка скоро начала преображаться в ласкового длинноногого сеттеренка.
Когда ей было 7 месяцев мы стали ездить с ней на ОКД. Но там скорее училась я :) Потому как моя красотка довольно легко усваивала уроки, а дело было только за мной, чтобы правильно ей объяснять суть вопроса. Ну а заодно в этих поездках она познакомилась с автобусом, электричкой, маршруткой.

Все это время я закидывала Таню и Нино письмами, а как то, а как это :) Эдакий сумашедший щенковладелец. Это классно, что можно обратится за советом, здорово, что есть люди, которые охотно делятся своим опытом. Ну и Интернет, конечно, тоже хорошая вещь :)) Информации море, успевай только впитывать (ну и фильтровать тоже потихоньку учишься).

В Питере у меня появились новые знакомые, которые помогали советом, когда надо, и с которыми мы потом стали гулять. Познакомилась с замечательными хозяевами ирландского сеттера Дини (сын Линды, питомник Диоскури) - Олей, Костей и их сыном Антоном.
Я постепенно стала интересоваться и другими собаками породы ирландский сеттер. Узнала много нового для себя и интересного. С Ничкой мы побывали на двух выставках, к которым готовились с ней вместе. И это оказалось довольно интересно. И сейчас иногда мне говорят, что стоило тогда подождать и взять собаку, более интересную по кровям, лучшую по экстерьеру. Но я ни о чем не жалею. Значит мне было необходимо взять именно Ничку, а потом уже начать интересоваться породой. Узнать больше, а если затянет, то никто особо не будет мешать нам с мужем завести вторую собаку :) Сейчас ей почти полтора года, она нежная, ласковая и неугомонная девчонка. За это время мы с мужем сняли квартиру в Питере (до этого жили с моими родителями и моим братом в Ленинградской области) и теперь живем отдельно, втроем :) Ничка очень этим прониклась, как будто поняла, что теперь у нас начинается настоящая самостоятельная жизнь.
Витка каждый день смотрит на меня с экрана монитора, она навсегдя в моем сердце, она никуда не ушла из него. У меня в ногах спит Ничка, подняла глаза, посмотрела на меня... Я никогда их не сравниваю. Они разные, но они одинаково любимы.

Наверное, все-таки "собачник" это болезнь, хроническая, неизлечимая, но совсем не страшная :) Ведь так одиноко, если холодный нос не тычется в твою ладонь, если придя с работы, ты не подвергаешься облизыванию верного лохматого (ну или не очень лохматого) друга.

Ну все, пошла гулять, а то рыжеглазая уже замучилась меня ожидать.

До встречи!




Домой Памяти Мои собаки Мой кот Щенки Галерея Ссылки Гостевая

setter.redgrace@gmail.com
©Елена Нагорная
Санкт-Петербург 2006